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凌晨四點天根本還是黑矇矇的就被鬧鐘喚醒,趕緊起身搖醒老婆及兩個寶貝女兒,然後儘可能的以最快的速度梳洗並著裝完畢,因為我們要趕六點鐘在松山火車站集合。一到樓下出了大門,身子不禁打起哆嗦,『好冷唷....』老大馬上就反應出來了,還好備有禦寒用的輕薄風雨衣,不然還沒暖身完成大家可能就都已經抽筋了。
 
 雖然07年同樣的路線已經走過一遍,但是這一次抱著不同的心情舊地重遊,心裡別是一番滋味。上回沒啥山路騎乘的經驗,沿路只管低頭猛踩踏板,生怕跟不上車隊而被海放,結果糟蹋了太魯閣壯麗的山景,以及193線道美麗的田園風光,這一次專程前來一雪前恥,希望能留下一些美好的回憶。
 
 
大家很有默契的將愛車並列靠好,刻意留下一排座椅及走道,以利通行及乘坐,當然趁空檔想要補眠的車友,很聰明的就窩在另一排座椅上,與單車同列直接躺平夢周公去嚕......
 
 
抵達花蓮新城車站,來迎接我們的是刺眼到不行朝陽,彷彿預告我們接下來的兩天都是這樣的豔陽,這種感覺當然對我們來講是相當振奮人心的,只見大家迫不急待的往車站外面衝,根本忘了後面的補給還落在月台上無人聞問ㄝ......傷心傷心
 
 
 
 
 
 
太魯閣已經來過好幾次了,清澈的溪水依然不變,而兩邊的大理石從數百萬年前就被溪水鬼斧神功的雕琢著,也因此留下了令人讚嘆的美麗景緻讓後人欣賞。
 
 
第二天的一早的行程中,又走了一段193線道,因為傍著青山綠樹及田園而稱著的193線道,對單車族來講,真的算是一條上上之選的景觀車道,騎乘在其中真的讓人不自覺的會放慢腳步輕聲緩緩的滑過,生怕過多的聲響會破壞了此處的寧靜,也讓人不由得奢侈享受一下無窮的芬多精,使萎糜的身軀能藉此振奮一下。
 
 
 
沿途有許多的景緻真的會讓人不自覺的停下來瀏覽一番,那種放慢的步調,不是緊湊的台北生活所能比擬的,是那種會讓人不想離開的悠閒......
 
 
 
上午十點多,透過檳榔樹葉灑下的陽光,根本讓人不覺得悶熱及刺眼,反而有一種微醺的感覺,舒服極了......
 
 
斑渤老舊拾階而建濃烈大和風味的日式魚鱗黑瓦木造屋舍,在下午最後僅剩的行程中林田山林業文化園區被完整的保留下來,是台灣遺留下來最完整最具特色的伐木基地。園區裡面有一些屋舍被改裝成展館,陳列了過去日據時代伐木的工具及遺跡,無形中也見證著過去日本濫伐我們林木的血淚史......嚎啕大哭嚎啕大哭
 

 

 
 
高大壯碩的檜木樹頭,需要十來個成年男人一同張手環抱才能圍住,而這樣高級清香的資產卻在多年前被日本全部運回日本本土,現在想來還真是讓人心痛扼脕。
 
 
 
 
最後在回花蓮市區中,途經很長的東華大橋時,瞥見橋下的沙礫地,有一大片面積被整理成西瓜的田地,雖然此時還未栽種瓜苗,見不到瓜苗成排陳列的景緻,但假以時日,這裡必定是生氣盎然一片綠意,這時讓我立即想到炎炎夏日喀上一杯冰涼的西瓜汁,可說真是無上的暢快丫......開懷大笑開懷大笑開懷大笑
 
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